Aprender todo sobre los tiburones como el tiburón de aleta blanca

El tiburón de aleta de punta blanca también se conoce como Triaenodon Obesus Junto con Blacktip Reef Shark y Grey Reef Shark, es uno de los tiburones más frecuentes en el Indo-Pacífico Esta especie se puede ver fácilmente debido a su curioso, irregular y agitado estilo de natación y, por supuesto, la punta blanca en su aleta dorsal

Este asombroso pez es una especie muy delgada A lo sumo, crece hasta aproximadamente 2,5 metros (8 pies) y pesa hasta 20 kilogramos (44 libras) Con su forma esbelta, su tez gris y sus agallas pronunciadas, esta criatura del mar es difícil de perder

Imágenes en bruto de un tiburón de aleta punta blanca

Hábitat

Esta especie se encuentra en toda la región del Indo-Pacífico Se encuentra casi exclusivamente en los hábitats de arrecifes de coral a lo largo de las cabezas y repisas de coral A veces se puede ver cerca de las arenas arenosas, en las lagunas o cerca de las profundas caídas

La profundidad preferida es de 8 a 40 metros (26 a 130 pies), lo que hace que este mar un nadador poco profundo

Comportamiento de caza

Ya que esta es una especie lenta en comparación con otras, preferimos cazar por la noche cuando la mayoría de los animales marinos están durmiendo Prefieren anguilas, crustáceos, pulpos, langostas y cangrejos

Nadando con un tiburón de aleta blanca

Comportamiento social

El Whitetip Reef es un pez muy social A menudo yacen en el suelo en grandes grupos Muchos ejemplos de este fenómeno dicen que parece un montón de troncos alineados uno al lado del otro Esta generalmente no es una especie territorial, aunque a menudo pasan muchos meses en la misma área

Cría y descendencia

Como son vivíparas, los huevos se mantienen en la placenta de las hembras hasta el nacimiento

Los machos suelen perseguir a las hembras durante un período de tiempo prolongado, momento en el cual los machos iniciarán el contacto sujetar la aleta pectoral y maniobrar a los dos para colocarlos en la posición adecuada

Las hembras dan una luz de 1 a 6 crías a la vez y el embarazo dura de 10 a 13 meses

Interacción humana

La población de tiburones ha disminuido con los años, a pesar de que son tóxicos para el consumo humano Debido a su tasa de reproducción lenta, madurez tardía y hábitat limitado, cualquier interferencia humana tiene grandes efectos Entonces, aunque están produciendo niveles bajos de pesca de arrecife de punta blanca, es suficiente para disminuir la población y clasificarlos como & # 8220; Casi Amenazados & # 8221; De acuerdo con la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza

Su amenaza para los humanos es mínima Esta es una especie relativamente inofensiva, pero puede asustar a nadadores y buceadores Frecuentemente nadan cerca para inspeccionar a los nadadores, pero rara vez presentan problemas La mayoría de las mordeduras se producen cuando los pescadores de la lanza son mordidos cuando el tiburón de punta blanca va tras su cebo

Deja tu Comentario